Китай экспортировал более 200 млрд масок с начала пандемии

Поднебесная отправила более 200 млрд защитных масок во все уголки мира с начала пандемии коронавируса COVID-19. Об этом сообщил глава дипломатического ведомства Китая Ван И во время своего выступления на форуме «Международная обстановка и дипломатия Китая в 2020 году». Помимо этого, китайский чиновник уточнил, что его страна также импортировала 2 млрд защитных костюмов и 0,8 млрд наборов для проведения тестирований по обнаружению коронавирусной инфекции.

«Мы развили самые большие производственные мощности медицинских средств и к настоящему времени поставили в различные страны более 200 млрд защитных масок, 2 млрд защитных костюмов и 800 млн наборов реактивов для тестов», — говорится в заявлении Ван И.

В целом, в вопросах борьбы с коронавирусом Поднебесная оказала помощь 150 странам и 9-ти международным организациям. Кроме того, китайский президент Си Цзиньпин анонсировал выделение кредита в $2 млрд для стран Африки, Южной Америки и Карибов на приобретение вакцин от COVID-19. Правда, условия предоставления кредита пока точно не озвучены.

К слову, если вы не хотите покупать маски в Китае – можно наладить их производство прямо в Украине. Компания ChinaGoods уже успешно поставила оборудование для производства медицинских масок и готова это сделать и для вас. Подробности тут

Обращайтесь к нам по телефону +38 066 477 22 88

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *